Scolarité

Scolarité & Cantine

Scolarité

L’école publique l’Ajonc et le Roseau est une école primaire qui accueille 70 élèves (17 en maternelle et 53 en élémentaire).

La rentrée scolaire 2020/2021 a vu l’arrivée d’un nouveau directeur à l’école d’Amailloux : Michaël Grolleau.

Cette rentrée, un peu particulière, s’est déroulée sereinement grâce notamment aux mesures prises en amont dès le mois de juin 2020. Le nouveau protocole sanitaire allégé (port obligatoire du masque pour les adultes, lavage régulier des mains, etc.) est respecté scrupuleusement.

Les enfants de maternelle disposent de leur espace récréatif dédié.

Enseignants

L’équipe enseignante compte une autre nouvelle recrue, à savoir Sophie Huyn. Les autres enseignants sont : Guillaume Jouvin, Virginie Métais et Émilie Rioux (remplaçante affectée à Amailloux). La décharge de direction du jeudi sera assurée par Nayeli Alvarado.

Le directeur de l'école est Mickaël GROLLEAU, joignable au 05 49 95 50 10

EQUIPE ENSEIGNANTE - ANNEE SCOLAIRE 2020-2021

NOUVELLE DIRECTRICE A LA RENTREE 2021/2022

 Mme Blandine PELLETIER assurera la direction de l'école à la rentrée 2021/2022. Elle succédera à M. GROLLEAU.

Contact

La cantine scolaire

Le restaurant scolaire, sous la responsabilité du Syndicat Intercommunal à Vocation Unique (SIVU), a confié la production et la livraison des repas à la société RESTORIA.

Les repas, conformes à la loi EGALIM, sont livrés quotidiennement à la cantine en liaison froide puis remis en température par les agents de restauration avant d’être servis aux jeunes convives. Un repas végétarien est servi toutes les semaines.

Les menus sont élaborés par des diététicien(nes). Des produits locaux, de label qualité et de saison et/ou issus de l’agriculture biologique entrent dans la composition des menus.

Menus

Les familles peuvent consulter les menus sur Internet sur le site Radis la toque

Règlement et tarifs

Un règlement intérieur rappelle les modalités d’accès et d’organisation du restaurant scolaire. Il est adressé à la rentrée aux familles pour signature puis retour à la mairie. Sur ce document, les familles indiquent les allergies (et intolérances) alimentaires.

Le coût unitaire du repas est fixé à 2.80 € TTC (carte de 30 repas : 84 €).
Les repas sont à réserver à l’avance auprès de la mairie.
NOUVEAU : Il est maintenant possible de régler vos repas de cantine par carte bancaire à la mairie pendant les horaires d'ouverture.

Pour accéder au restaurant scolaire, chaque convive doit avoir au préalable acheté une carte de 30 repas ou un ticket individuel s’il vient ponctuellement.

Le protocole sanitaire en lien avec la COVID19 est appliqué par le personnel de la restauration.

Plus d’informations, contacter la mairie ou Delphine BOCHE, présidente du SIVU au 06.28.57.64.49

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